LFH - J8

Un Nice à deux visages

Vendredi soir, l'OGC Nice s'est imposé sur son parquet face à l'ESBF (25-22) après une deuxième mi-temps bien plus aboutie que la première. Une victoire qui lui permet de se hisser à la cinquième place du général.

LACRABERE Alexandra-OGC Nice-180915-4735

Deux visages différents. Devant son public, l'OGC Nice aura alterné le mauvais puis le bien meilleur suivant la période. En effet, les trente premières minutes sont clairement en faveur des Bisontines. Plus mobiles en attaque, solides en défense, les filles de Raphaëlle Tervel font la loi sur le parquet azuréen dès le début du match (2-5, 7'). A l'image d'Alexandra Lacrabère (4/12), l'attaque niçoise est en difficulté tandis que de l'autre côté du terrain, Sabrina Zazai (2/2) concrétise la domination de son équipe (7-10, 26'). Mais, au retour des vestiaires (8-11, MT), la donne va complètement changer. Nice inscrit un 7-1 et la défense bisontine prend l'eau de toutes parts (15-12, 36'). La confiance a alors changé de camp et les Bisontines perdent bien trop de ballons. Fanny Chatellet (6 arrêts) met ses adversaires en échec et Ehsan Abdelmalek (10/12) est toujours aussi efficace dans le jeu et aux jets de 7 mètres (21-18, 51'). L'OGC Nice s'impose finalement (25-22, FT) et prend deux points d'avance sur son adversaire du soir. OGC Nice - ESBF 25-22 (8-11) OGC Nice - Gardiennes : Chatellet (6 arrêts/18), Saibou (4/14). Joueuses : Edwige (2 buts/3), Takamoud, Kouyaté (2/6), Knustdottir (2/6), Chambertin, Hornyak (4/5), Saibou, Sif-Palsdottir, Lacrabère (4/12), Daquin (1/4), Martel (0/3), Abdelmalek (10/12). ESBF - Gardiennes : Munoz (7 arrêts/20), Gabriel (10/22). Joueuses : Bouquet (0 but/2), Frécon (5/7), Dazet (4/6), Alonso (0/3), Kolczynski (2/2), Dupuis (1/1), Elorza (1/2), Plazanet (1/2), Zazai (2/2), Touré (3/4), Brame (1/3), Nunez (2/2).