Euro 2016

Pas de sanction pour Maqueda

jorge-maqueda
Auteur d’un tir en pleine tête de l’allemand Steffen Weinhold samedi sur coup franc direct lors de la rencontre entre l’Espagne et l’Allemagne (32-29), Jorge Maqueda ne sera finalement pas sanctionné par l’EHF.

La Commission de discipline de l’EHF a rendu sa décision ce dimanche après la fin de première période houleuse entre les allemands et les espagnols suite à un coup franc direct de Maqueda qui a fini sa course dans la tête du pauvre Steffen Weinhold. Si les images sont impressionnantes et que les arbitres n’ont pas hésité à infliger un carton rouge à l’ancien nantais, la commission de discipline a décidé de ne pas ajouter de sanction supplémentaire. Il faut dire que le staff ibérique avait répété dès la fin du match qu’il s’agissait d’un geste non intentionnel.

Il s’agit d’une bonne nouvelle pour Manolo Cadenas qui pourra donc compter sur son arrière lundi pour son deuxième match contre la Slovénie. Maqueda aura alors à cœur d’effacer ce début d’Euro qui a fait beaucoup parler de lui, mais pas pour les raisons escomptées.

HandNews & CasalHand

27 CommentairesPoster un commentaire

  1. jltriple - le 17 janvier 2016 à 23h34

    Je n'ai pas de poster de Maqueda, mais il n'y a rien de volontaire.
    Quand on fait le mur, on se protège.
    Le rouge est réservé lorsqu'on allume un gardien en face à face sans être bousculé et sans que ce gardien ne fasse de mouvement, "tête droite!" (comme à l'armée).
    Encore une erreur d'arbitrage de plus. Comme souvent, les ralentis prouvent que les décisions sont contestables. Vous changez les binômes quand vous voulez car il y en a des bons.

    • JPF_HBC_Als - le 18 janvier 2016 à 12h55

      C'est totalement faux, va donc relire (ou au moins le lire 1 fois) le code de l'arbitrage…
      Et le binôme qui officiait sur cette rencontre est l'un des meilleurs français, ils n'ont rien à se repprocher

      • JPF_HBC_Als - le 18 janvier 2016 à 12h58

        Allez je t'aide, c'est l'article 8-9 e

Afficher tous les commentaires

Laisser un commentaire

Champs requis *

En direct Voir toutes les brèves
HandNews utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les exploitons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques) et pour l'adapter à vos intérêts et usages (cookies de personnalisation en fonction de votre navigation et de votre navigateur).