EHF Cup (M)

Une séance de pénalty à rejouer !

Photo : fh.is / Jói Long

C’est une énorme erreur aux conséquences non moins importantes… Lors du match retour du deuxième tour de Coupe EHF entre Saint-Pétersbourg (Russie) et Harnarfjordur (Islande), les deux arbitres lituaniens de la rencontre (Barysas et Petrusis) et le délégué finlandais (Sjölund) ont décidé de faire jouer une prolongation à l’issue du temps réglementaire. Le score était alors identique à celui du match aller (32-27) mais inversé. Logique.

Cependant, le règlement de la compétition stipule qu’en cas d’une telle égalité, une séance de pénalty doit départager les deux équipes et non une prolongation. Finalement défait d’un seul but sur l’ensemble des deux rencontres (32-27 / 33-37), Saint-Pétersbourg a donc logiquement déposé un recours qui vient d’être accepté par la Fédération Européenne de Handball.

Les deux clubs devront donc rejouer une séance de pénalty pour se départager… L’EHF payant de sa poche tous les frais d’organisation et de déplacement pour ce morceau de match qui ne devrait durer que quelques minutes tout au plus ! Harnarfjordur a jusqu’à ce soir pour faire à nouveau appel.

Les deux villes sont tout de même séparées de plus de 2600 kilomètres, 7 heures d’avion minimum avec une correspondance (voir aussi ici). En jeu, une place pour le troisième tour de cette Coupe EHF pour affronter le Tatran Presov.

HandNews & CasalHand

16 CommentairesPoster un commentaire

  1. fred - le 19 octobre 2017 à 10h53

    Comme quoi, il n’a pas qu’en LNH que les arbitres ne sont pas toujours excellents !

  2. Kieler - le 19 octobre 2017 à 11h00

    Je trouve que ça craint un peu que des arbitres de niveau international se trompent sur un point de règlement aussi important.

    • jpf_hb - le 19 octobre 2017 à 13h09

      A ce niveau c'est aussi le délégué qui est vachement en tort.

      En france à chaque compétition (du niveau dept à nationale), où le match doit se terminer avec un gagnant, on a direct les tirs au but (plus de prolongation), mais surtout on a un e-mail de rappel à chaque fois et pour certains c'est écrit sur la convocation d'arbitrage…

      Que 3 personnes dont un délégué niveau EHF n'ait pas eu l'info ou l'ait oublié ça paraît impensable

Afficher tous les commentaires

Laisser un commentaire

Champs requis *

En direct Voir toutes les brèves
HandNews utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les exploitons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques) et pour l'adapter à vos intérêts et usages (cookies de personnalisation en fonction de votre navigation et de votre navigateur).