All J.31

Lemgo est passé proche de l'exploit face à Magdeburg

Source : die-recken.de
Avec plusieurs matchs joués la semaine dernière, pour cause de Final4 de Coupe EHF notamment, il y a eu moins de matchs cette semaine. Tout d'abord, Melsungen qui pouvait paraître un challenger intéressant pour Flensburg s'est fait balayer et n'a pas fait illusion longtemps. Plus bas dans le classement, Bietigheim a peut-être perdu sa chance de maintien et ira probablement en 2. Bundesliga aux côtés de Ludwigshafen.

MVP de la semaine : Timo Kastening

Auteur de 7 buts cette semaine, encore, Timo Kastening (23 ans, ailier droit) prouve une fois de plus qu’il est LA valeur sûre de Hanovre cette saison. Un des rares joueurs constant et performant, Timo Kastening est donc notre MVP de la semaine. Hanovre a renoué avec la victoire cette semaine en s’imposant face à Gummersbach. Le VFL reste au contact en première période (12-11, 24’) mais les arrêts de Martin Ziemer permettent à Hanovre de prendre une première avance à la pause (14-11). Les visiteurs ont plus de difficultés en attaque en début de deuxième période, l’écart se creuse (18-13, 34’). Les gardiens de Gummersbach sont à la peine, ce qui profite à Fabian Böhm (6/7) et Timo Kastening (7/9). La fin de match est parfaitement maîtrisée par Hanovre. Score final : 30-24.

Flensburg a toujours son destin en main, Bietigheim relégué ?

Après avoir été mené une bonne partie du match, Leipzig a réussi à remporter la victoire face à Minden. La rencontre commence bien pour Minden qui creuse l’écart suite aux arrêts de Kim Sonne-Hansen (8-5, 16’). Leipzig se laisse progressivement distancer (12-7, 20’) et Minden est en position favorable à la mi-temps (16-12). Leipzig manque d’efficacité en attaque, à l’image des performances de Niclas Pieczkowski (2/7) et d’Andreas Rojewski (3/7), alors que Minden continue sur les mêmes bases (20-15, 39’). Toutefois le dernier quart d’heure est décisif : Minden n’inscrit que trois buts alors Leipzig égalise puis passe devant. Score final : 24-26. Ludwigshafen n’est pas passé loin de la victoire face à Stuttgart mais doit finalement se contenter d’un seul point. Stuttgart prend d’abord l’avantage (3-6, 18’) mais Ludwigshafen recolle progressivement puis égalise (7-7, 23’). L’entrée de Matej Asanin dans les cages des locaux s’avère payante : à la pause, Ludwigshafen est devant (11-9). Stuttgart s’efforce de rattraper son retard, s’appuyant sur les buts de Bobby Schagen (7/9). Ludwigshafen parvient à maintenir l’écart dans un premier temps (20-17, 47’) cependant Stuttgart ne panique pas et arrache l’égalisation dans les dernières minutes. Score final : 23-23. Quelle déception pour Lemgo ! Malgré une solide prestation de leur part, c’est le SCM qui s’est imposé à la dernière seconde du match. Les deux équipes font jeu en égal en première période (6-6, 17’), grâce notamment aux arrêts de Johannesson mais également une défense solide. Toutefois des erreurs techniques permettent à Magdeburg de passer devant avant la pause (10-12, MT). Lemgo reste concentré en deuxième période, et passe même en tête (14-13). Michael Damgaard égalise (15-15, 38’). Aucune des deux équipes ne parvient à garder longtemps l’avantage jusqu’à la troisième exclusion de Zieker (53’) : l’écart grandit en faveur du SCM (20-22,56’). Lemgo s’accroche mais doit finalement s’avouer vaincu. Score final : 22-23. Flensburg s’est imposé contre Melsungen. Alors que le THW Kiel a remis un coup de pression sur Flensburg après le derby, les nordistes ont encore leur destin en main. Avec l’écart creusé rapidement (5-1, 7’), Melsungen peine dans tous les secteurs de jeu, et pour ne rien arranger, Bergerud réalise une bonne performance (13 arrêts). Et à la pause, ça sent déjà bon pour Flensburg (14-8). La deuxième période est un copié-collé de la première, le MTM ne remonte qu’au dernier quart d’heure. Mais c’est bien trop tard. Score final : 30-24. Bietigheim voit peut-être ses espoirs de maintien partir en fumé. En déplacement à Erlangen, il ne manquait qu’un petit quelque chose pour arracher la victoire, et mettre toujours de pression sur Gummersbach. Pourtant, le SGBBM avait débuté la rencontre de la meilleure des manières (1-4, 6’). Puis, Erlangen se recadre et met un coup d’accélérateur. Les équipes vont faire ensuite jeu égal, d’abord jusqu’à la mi-temps (12-12), puis jusqu’à la 53’ minute. C’est à ce moment seulement que les locaux parviennent à creuser un léger écart (25-23), et remportent le match quelques minutes plus tard. Score final : 27-25. Göppingen a craqué en deuxième période alors qu’ils recevaient Wetzlar. Pourtant, malgré un match serré, les locaux ont l’avantage toute la première mi-temps et semblent se diriger vers une victoire, même durement acquise (10-9). C’était sans compter sur un superbe sursaut de Wetzlar, qui inscrit un 3-0 d’entrée. Tout le reste du match ne sera que de la maîtrise de la part du HSG, et Göppingen perd des points précieux pour la 5ème place. Score final : 22-24. Romane Marcon - Julien Baudry [standings league_id=5]