Coupe EHF (F) - 1er tour aller

Besançon en balade au Portugal

En ouverture de sa saison européenne, Besançon s'est très largement imposé face à Colegio de Gaia (37-12), au Portugal. Il ne fait désormais aucun doute que les Bisontines rejoindront Fredrikstad - déjà qualifié - au deuxième tour de Coupe EHF.

Emballez, c'est pesé ! Avec une différence de +25 au coup de sifflet final, les filles de Raphaëlle Tervel ont parfaitement fait le boulot pendant soixante minutes contre un adversaire bien plus faible qu'elles sur le papier.

Devant à la pause (17-6), Besançon a ensuite complètement écrasé son adversaire en deuxième période. Marine Dupuis a terminé meilleure marqueuse du match avec 9 buts mais c'est toute la jeunesse franc-comtoise qui a également pu s'exprimer. : Juliette Faure a inscrit 6 buts, Clarisse Mairot 3 et Léa Cuenot 1.

Le match retour est prévu samedi prochain (20h) au Palais des Sports de Besançon et promet de beaux débuts entre le public bisontin et l'Europe.