EHP Cup (M)

Nîmes l'emporte contre Holstebro

L'USAM l'a emporté après un duel accroché face aux Danois de Holstebro et reste à la deuxième place du groupe B, derrière les Rhein Neckar Löwen.

Après un début de match timoré, les Nimois ont pris quelques buts d'avance, mais trop de sanctions en trop peu de temps permettent à Holstebro de rester au contact (12-9, 25'). Des sanctions parfois très sévères mais aussi évitables, à l'image de la protestation de Rebichon. Quoiqu'il en soit, la fin de mi-temps est plus compliquée pour l'USAM,  notamment en défense. Avec un petit but d'avance, rien n'est encore joué (15-14). La deuxième période repart sur des standards identiques, les deux équipes se rendent coup pour coup. Le repli des Français est trop souvent brouillon, les Danois enchaînent les buts sur montées de balles. Holstebro prend même l'avantage (19-20, 38') pendant un court instant. Mais un temps mort judicieux de Franck Maurice remet les Nîmois sur de bons rails... Ils font même le trou dans milieu de deuxième et épuisent les Danois. Nîmes s'impose logiquement (33-28).

Dans le même groupe

Des lions méconnaissables ont croqué Cuenca ! Les Rhein Neckar Löwen, dirigés à présent par Martin Schwalb, ont écrasé leurs adversaires (36-25), et restent invaincus après 4 matchs... Avant de se rendre à Nîmes le 21 mars.