EL (F)

Paris 92 ramène le nul du Pays basque

, par Balic

Nadia Offendal (Paris 92)
Paris 92 a commencé son aventure européenne ce dimanche midi à San Sebastian, face à Bera Bera. Pour ce match aller du 2e tour de qualifications de la Ligue européenne, les Parisiennes ont réussi à ramener un match nul (27-27) de ce déplacement périlleux en Espagne. Paris 92 doit en effet composer avec l'absence longue durée de sa prometteuse pivot Adja Ouattara, blessée avec l'équipe de France. Dans un match très serré, les Lionnes menaient à la mi-temps (13-14). Une entame de deuxième acte un peu loupée (21-18, 41e puis 23-20 à la 49e) les a forcées à bien gérer le money time. Dans ces 10 dernières minutes, l'expérience de Nadia Offendal (5 buts), Gnonsiane Niombla (4 buts) a pesé. C'est finalement Laura Flippes qui égalise à la 58e minute (27-27). Plus aucun but ne sera inscrit. Paris 92 a plutôt bien géré ce match aller. Les filles de Yacine Messaoudi recevront les Basques dimanche prochain à Issy-les-Moulineaux. Avant cela, elles tenteront d'enchaîner un 5e succès de rang en championnat, mercredi face à Celles-sur-Belle.