EHL (F)

Première victoire pour Besançon, Nantes confirme, Chambray encore fanny

Carin STROMBERG & Nathalie HAGMAN (Neptunes Nantes)

Deux des trois clubs français engagés en European League sont sortis vainqueurs de leurs rencontres du weekend.

Après s'être inclinées deux fois lourdement lors des deux premières journées, les filles de Besançon ont redressé la barre en s'imposant sur la plus petite des marges face aux Croates du Lokomotiva Zagreb (28:27). Si elles ont globalement maitrisé la rencontre, prenant jusqu'à neuf buts d'avance en milieu de seconde période, les Bisontines ont laissé leur adversaire revenir dans les dix dernières minutes, perdant leurs six buts d'avance pour s'imposer sur la plus petite des marges. On retiendra de cette première victoire les belles prestations d'Alizée Frecon et Aleksandra Roziak, meilleures buteuses de leur équipe avec sept buts chacune. L'ESBF se rendra en Croatie dans deux semaines pour le match retour.

Nantes a également pris les points à domicile ce dimanche, face aux Roumaines de Baia Mare (34:29). Dans un duel qui sentait bon le dernier Final Four de la competition, les Neptunes ont fait la différence après le repos, notamment grâce à leur gardienne Adrianna Placzek et à Nathalie Hagman, onze buts à elle seule. Les filles de Guillaume Saurina pointent à la deuxième place du groupe B, deux points derrière Bietigheim, leader invaincu.

Pour Chambray, la victoire sera impérative samedi prochain, en match en retard, face aux Hongroises de Vaci. Ce samedi, les filles de Jérôme Delarue se sont inclinées à domicile, face aux Roumaines de Valcea (25:26). Menées dès les premiers instants, elles ont pourtant réussi à inverser la tendance, prenant jusqu'à quatre buts d'avance grâce aux cinq buts de Stoiljkovic. Mais, incapables d'arrêter la pivot Asma Elghaoui (7 buts), les Chambraisiennes ont craqué dans le dernier quart d'heure, concédant un 7:2 pour finalement s'incliner d'une longueur.