LMS (J1)

Montpellier et Istres dominent leur sujet, Chambéry et Aix s'imposent dans la douleur

, par Omeyer

DESBONNET Remi (Montpellier HB)

On y est, c'est le retour de la LiquiMoly Starligue sur nos écrans. Pour bien démarrer ce week-end de championnat, plusieurs rencontres intéressantes, avec  notamment les larges succès de Montpellier ainsi que d'Istres.

Montpellier prend le meilleur sur Saint-Raphaël

Pourtant privé de Yanis Lenne, Lucas PellasKyllian Villeminot et Sebastian Karlsson, Montpellier n'aura pas tremblé face à Saint-Raphaël, également diminué notamment sans Chema Marquez. Rapidement, et grâce à son portier, le MHB fait la course en tête, prenant immédiatement trois/quatre buts d'avance. Les Varois se voient obligés de prendre un temps mort au bout de dix petites minutes de temps de jeu, mais le mal est déjà fait. A la mi-temps, ce sont les locaux qui prennent six buts d'avance (15-9, 30').

Au retour des vestiaire, les locaux aggravent la marque de plus en plus, se retrouvant à +10 à vingt minutes du terme. Si Rémi Desbonnet continue son show dans les cages héraultaises, sur le terrain, c'est au tour d'Ahmed Hesham et de Bryan Monte de régaler les spectateurs du FDI Stadium. Saint-Raphaël perd bien trop de ballons en attaque pour espérer recoller un tant soit peu au score, et va logiquement s'inclier pour cette première sortie (31-18, score final).

Arthur Anquetil (Chambery Savoie Mont-Blanc Handball), Valentin Kieffer (Chambery Savoie Mont-Blanc Handball), Gustavo Rodrigues (Chambery Savoie Mont-Blanc Handball)

Chambéry domine Cesson, Aix et Istres réussissent leur entrée en scène

Dans le reste de la soirée, Chambéry, Aix et Istres s'imposent également, démarrant parfaitement cette nouvelle saison. Si les Istréens n'ont eu aucun mal à se défaire d'Ivry, profitant des fautes offensives et des pertes de balles, pour creuser un écart conséquent (36-25, score final), réussissant leur retour dans l'élite, tout n'a pas été tout rose pour les deux autres équipes.

Pourtant devant de quatre unités à la pause, les Savoyards ont joué à se faire peur. Malgré les 14 arrêts de Valentin Kieffer, Cesson ne s'est pas laissé démonter et à tout fait pour recoller au score, revenant à deux longueurs à trois minutes du terme. Un réveil tardif qui n'empêchera pas les hommes d'Asier Antonio de réussir leur première sortie au Phare (29-25, score final).

Gabriel LOESCH PAUC - Crédit : Nicolas HERMITTE

Du côté du PAUC, les choses auront été encore plus serrée face à Créteil. Au coude à coude à la mi-temps, les deux formations ne se seront décollées l'une de l'autre qu'en fin de partie. Aix va réussir à se créer un petit matelas de trois buts à trois minutes du terme, mais ce n'est pas ce qui va faire peur aux Cristoliens. Emmenés par un excellent Todor Jandric, les Franciliens vont repartir au front, bien décidés à recoller au score, afin d'entamer au mieux cette saison. Malgré un dernier but de Dorde Djekic, le petit matelas d'avance va permettre au PAUC de s'imposer sur le plus petit écart possible (26-25, score final).