LdC (F)

Metz ouvre son compteur face à Bietigheim

Après sa défaite inaugurale à Bucarest (26:31) la semaine passée, Metz a relevé le tête pour l'emporter face à Bietigheim cet après-midi (36:27), et ainsi ouvrir son compteur en Champions League. Les filles de Manu Mayonnade n'ont pas attendu très longtemps pour se mettre dans le bon sens, puisqu'après dix minutes, elles étaient déjà largement devant (9:1). Que ce soit Hatadou Sako dans les cages ou Olga Perederiy, la pivot ukrainienne, les Messines étaient au rendez-vous. Perederiy a d'ailleurs réussi une partie impressionnante, avec un 12/13 au shoot, mystifiant une défense allemande aux abois en première période. A la pause, avec dix longueurs d'avance (19:9), les deux points étaient déjà presque assurés.

Bietigheim a bien réagi en seconde période, musclant sa défense et comblant le trou grâce à la gauchère Julia Meidhof, mais les Lorraines ont toujours conservé un matelas confortable, l'écart ne descendant pas sous les cinq unités. Et grâce aux soeurs Kanor et aux cinq buts de Perederiy dans les cinq dernières minutes, Metz a finalement déroulé pour s'assurer ses deux premiers points. "On voulait continuer notre dynamique à domicile, et on est très content d'avoir ouvert notre compteur. Notre première période de qualité nous a permis de pouvoir souffler en deuxième, où on ratait des choses qu'on avait pas raté en début de match. Mais je reste vraiment content" se félicitait l'entraineur messin. Dont les filles se déplaceront à FTC, en Hongrie, samedi prochain.