HON

Szeged est champion de Hongrie

Dean Bombac (MOL-Pick Szeged)

C'est fait, le Pick Szeged est champion de Hongrie ! Alors que Veszprém avait essuyé une défaite à l'extérieur, cette fois c'est à la maison qu'ils ont perdu. En effet, l'habituel dauphin a réitéré l'exploit de la saison  2017-2018, lorsque Ljubomir Vranjes dirigeait encore le club phare de Hongrie. Si on compare au match précédent, Veszprém a pourtant usé de plus de solutions (6 buteurs à l'aller contre 10 au retour), mais cette fois c'est la défense qui a péché.

Si le score a été serré toute la rencontre, d'abord à l'avantage de Veszprém (8-6, 11'), Szeged a rapidement pris la température pour reprendre l'avantage (11-14, 24') malgré un Corrales bien en forme sur ce match (12 arrêts). Gros coup dur cependant pour Szeged quelques minutes plus tard, avec un carton rouge pour la star Bence Banhidi dès la 29' minute (14-15, MT). Au retour des vestiaires, Szeged continue de tracer sa route et creuse de nouveau l'avantage, sur un but de Mario Sotaric (17-21, 36'). Veszprém va ensuite courir derrière le score jusqu'à la fin de la rencontre, sans succès alors qu'ils accusaient un retard de 3 buts au match aller. Le Pick Szeged l'emporte finalement (36-37 SF), est devient donc champion de Hongrie pour la quatrième fois.