LMS - J3

Saran pas loin, mais Aix finalement vainqueur

Kristjan Kristjansson (Pays d’Aix Université Club)

Comptant trois buts de retard à moins de vingt minutes de la fin, Aix a finalement réussi à prendre le dessus sur le promu Saran (35-31). Les Saranais, qui encaissent une troisième défaite en trois matchs, peuvent avoir des regrets.

Aix a remis la lumière au bon moment. Dans une rencontre marquée par une coupure de courant en début de deuxième période, le PAUC a été mis en difficulté par Saran, le promu cette saison. Le match est resté longtemps très équilibré, avant de se décanter au milieu de la deuxième période... en faveur de Saran. Les Septors se montrent efficaces en attaque et, par le bras de Tom Robyns, prennent le premier avantage de trois buts de la rencontre (20-23, 42'). Mais Aix n'a pas baissé la tête, et a repris le dessus dans le dernier quart d'heure, profitant de l'indiscipline des visiteurs, sanctionnés de penaltys ou d'exclusions temporaires.

Les Provençaux peuvent surtout remercier Kristjan Kristjansson, sans conteste l'homme du match de la rencontre. L'arrière droit islandais a été excellent en attaque, et surtout présent quand il le fallait, en fin de rencontre. Son neuvième but, à la conclusion d'un kung-fu, redonne l'avantage aux siens (30-29, 52'), avant qu'il conclut sa performance d'une onzième réalisation juste avant la sirène. Aix avait alors déjà scellé sa victoire (35-31).

Saran peut avoir quelques regrets, car il a manqué aux Septors un peu plus de discipline défensive et de jus en fin de rencontre pour pouvoir décrocher au moins un point à l'Arena d'Aix, point qui n'aurait pas été volé. De son côté, le PAUC a su faire le dos rond et décrocher deux points, retrouvant ainsi le chemin de la victoire après la défaite de justesse la semaine dernière à Dunkerque.