LMS - J4

Dunkerque lance sa saison, Chartres et Aix s'imposent à l'extérieur

, par Isakovic

Dylan TOSSIN (Dunkerque) - Crédit : Maréva FONTAINE

Ce vendredi soir aveint lieu trois matchs de dans le cadre de la quatrième journée de Starligue. Dunkerque a enfin ouvert son compteur de points pendant que Chartres et Aix réalisaient la bonne opération avec deux victoires à l'extérieur.

Dunkerque décroche enfin sa première victoire

Avant ce match, Dunkerque affichait un triste bilan : trois défaites en autant de rencontres. Mais ce vendredi, les hommes de Franck Maurice avaient à cœur de renverser la tendance. Opposés à Nîmes à domicile, ils ont dû attendre la seconde période pour prendre l'ascendant. Après avoir été menés à la pause (12-11), les Dunkerquois ont relevé la tête et, portés par une belle prestation collective, ils s'imposent finalement 29-24. Ce premier succès marque le véritable lancement de la saison pour USDK !

Crédit : Jean-Jacques Luc

Chartres maîtrise Créteil sans trembler

Sur le papier, le duel entre Créteil et Chartres semblait être une rencontre ouverte avec deux équipes affichant un bilan similaire avant cette journée (1 victoire pour 2 défaites). Cependant, les joueurs de Chartres ont pris rapidement le contrôle de la rencontre. Portés par une prestation impressionnante de leur gardien Milan Bomastar, auteur de 18 arrêts à 42%, les Chartrains n'ont jamais été inquiétés. Ils s’imposent logiquement 34-27, restant ainsi maîtres du match du début à la fin. Cette victoire permet à Chartres de se repositionner en milieu de tableau du classement de Starligue.

Nouvelle défaite pour Ivry

Pour la dernière rencontre de la soirée, Aix se déplaçait à Ivry avec l’objectif de prendre des points à l'extérieur afin de rattraper ceux perdus à domicile face à Tremblay. Bien que les deux équipes aient fait jeu égal à la pause (14-14), Aix a rapidement pris l’avantage en seconde période, grâce à un Antoine Tissot particulièrement en forme, auteur de 11 buts à 92% de réussite. Cette victoire 31-27 permet au PAUC de continuer sur sa lancée, tandis qu’Ivry s’enfonce un peu plus dans le bas du classement avec une quatrième défaite consécutive et reste toujours lanterne rouge du classement.

Suite ce soir avec Limoges - Toulouse en attendant demain le choc entre Nantes et Montpellier.