EdF (M)

Les Bleus finissent la saison par une victoire

L'équipe de France a conclu sa saison sur un succès face à la Roumanie, dans le cadre des éliminatoires du championnat d'Europe 2020. Un match sans enjeu, un adversaire privé de ses joueurs expérimentés (Popescu et Simicu), la recette pour une première période qui a eu du mal à enflammer le public de la H Arena. Après avoir un temps pris quatre longueurs d'avance, en mettant l'accent sur le jeu de transition, les Bleus tombaient dans un faux-rythme, laissant les Roumains recoller à un but (12-11, 22'). Mais le flanc droit de l'attaque tricolore veillait, à l'image de Nédim Rémili, auteur de six buts dans le seul premier acte, dont un sur le gong. Un trio formé du Parisien, de Guigou et de Porte, inscrivait 16 des 19 buts français et aidaient la France à rentrer au vestiaire avec une avance de cinq buts, le plus gros écart du match (19-14). Les Bleus, déjà pas forcément en danger auparavant, allaient se mettre définitivement à l'abri au retour des vestiaires. Une contre-attaque de Mathieu Grébille à un quart d'heure du terme, les mettait définitivement à l'abri d'une mauvaise surprise, avec huit longueurs d'avance (27-19). Dans cette deuxième période jouée à un rythme de sénateur, Jean-Jacques Acquevillo se mettait en évidence, inscrivant notamment cinq buts. Les Bleus s'imposaient finalement 34-25, finissant leur saison sur une victoire.