LDC (F)

Le CSKA trop fort pour Metz

, par Balic

Emmanuel MAYONNADE (Metz)
En match en retard de la 1ère journée de Ligue des Champions, Metz a perdu nettement face au CSKA Moscou (24-32). Aux Arènes, les Messines ont tenu une grosse vingtaine de minutes avant de craquer. Les Dragonnes sont ainsi menés 12-15 à la mi-temps.

Malgré un bon retour en début de deuxième période (17-18, 38e), Metz a fini par craquer face au CSKA. L'ancienne Messine (et Brestoise) Ana Gros a fait énormément de mal ce soir à Emmanuel Mayonnade et ses joueuses. Auteure de 12 buts, elle a grandement contribué à la victoire russe qui s'est encore élargie au fil des minutes. La jeune Mikhaylichenko, arrière gauche, a aussi fait souffrir la défense messine avec 9 réalisations. Le CSKA s'impose nettement 24-32.

Malgré cette deuxième défaite, Metz est 2e au classement du groupe B. Les Lorraines possèdent 1 point de plus que leurs adversaires du soir mais 4 de retard sur Gyor, leader invaincu.