LdC (F)

Metz poursuit sa bonne série à Buducnost

Crédit photo : Metz Handball

Le Metz Handball est toujours invaincu en Champions League, après son troisième succès en quatre matchs, du côté de Buducnost (36:28).

Le Metz Handball est toujours en tête de son groupe après quatre journées. Les Lorraines ont été s'imposer en patronnes cet après-midi sur le terrain de Buducnost. Confortablement installées en tête dès le premier quart d'heure, notamment grâce à l'entame tonitruante de Bruna de Paula (5 buts dans les 15 premières minutes), les Messines ont réalisé un festival dans le premier acte. 21 buts marqués, 12 encaissés avec une belle prestation de Hadatou Sako dans la cage, la messe était déjà dite à la pause.

La deuxième période a été une formalité, puisque jamais Buducnost n'a réduit l'écart à moins de cinq buts. Chloé Valentini s'est particulièrement illustrée avec ses sept réalisations, tandis que onze des seize Messines sur la feuille de match ont inscrit au moins un but. Côté Monténégrin, la gardienne tricolore Armelle Attingré a rendu une copie honorable, avec treize parades, tandis que Milena Raicevic a compilé dix buts pour terminer meilleure marqueuse de la rencontre. Insuffisant, néanmoins, pour contrer la furia du Metz Handball, qui se déplacera à Esbjerg la semaine prochaine.