LBE - J3

Dijon remporte le derby, Brest enchaine

, par Peter

Stine Lonborg - JDA  (Photo by Vincent Poyer/Icon Sport)

La fin de la troisième journée de Ligue Butagaz Énergie s'est terminée hier soir avec les victoires de Brest et Dijon, qui restent invaincus cette saison.

Avec la victoire de Dijon à Besançon (32 - 36), il ne reste plus que trois clubs invaincus après trois journées de championnat. Les Bourguignonnes ont remporté le derby après une entame de match sérieuse, leur permettant de mener 15 à 22 à la pause. Les Bisontines ont maintenu l'espoir en revenant à plusieurs reprises à portée de tir de leur adversaire, mais n'ont pas réussi à reprendre le score. Sabrina Zazai termine meilleure marqueuse du match avec 9 buts tandis que Stine Lonborg a trouvé les filets de l'ESBF à 8 reprises.

De son côté, Brest reste également invaincu, toutes compétitions confondues, en s'imposant, non sans difficultés, face à Saint-Amand. Après une première période très disputée, où les Nordistes ont même mené au score, les Brestoises ont repris le score juste avant la pause (16 - 15). Entre deux sommets européens face aux deux finalistes de la saison précédente, Ludwigsburg et Györ, le BBH a fait la différence dans le second acte freinant les ardeurs des valeureuses amandinoises et de son arrière gauche Stelvia de Jesus Pascoal, auteure de 7 buts. Clarisse Mairot s'est de nouveau illustrée en terminant meilleure marqueuse de la rencontre avec 8 buts, portant son compteur à 20 unités en trois rencontres. Score final 35 - 26.

Le BBH retrouvera donc Györ, dimanche à la Brest Arena, et Dijon jouera son match retour de qualification à l'European League, samedi, face à Hypo Niederösterreich.