Euro U19

Les Bleuettes sauvent l'honneur

, par Isakovic

France Filles U19

Un match sans enjeux pour les Françaises contre le Monténégro hier après-midi. Déjà éliminées du championnat d’Europe, les filles de d’Éric Barada ont sauvées l’honneur en gagnant 33-31 contre le Monténégro.  Elles joueront, au mieux, pour une cinquième place européenne ! Au pire, pour une huitième place.

Si les deux équipes se rendaient coup pour coup lors des premières minutes, (9-7) avant de prendre six longueurs d’avance autant de minutes plus tard (13-7). Manon Errard, Assa Dabo Sissoko et Nina Dury offraient une avance convenable aux bleuettes pour rentrer au vestiaire, satisfaite de cette première mi-temps (19-14).   Les joueuses françaises se font encore peur au retour des vestiaires

Cependant, comme face au Danemark, l’équipe de France connaissait un gros trou d’air après la pause. En moins de deux, le Monténégro était revenu à -1 puis à égalité (21-21) grâce à un but de Kolic. Les Monténégrines arrivaient même à prendre une longueur d’avance un instant. Grâce à Errard (8/8) et Sissoko (9/13) l’équipe de France remontait le score et dans cette rencontre. 32-30 France pour la dernière minute, la victoire se dessinait nettement. Elles se sont imposées 33-31 et se dirigent désormais vers les places de classement. Rendez-vous vendredi à 14H15 !

EDF U19 - Euro 2023 Tour principal  Score final France - Monténégro : 33-31 :  Gardiennes Camara 7/27. Tignon 2/12 Buteuses : Lilou Borg 2. Dabo Sissoko 9. Tucella 3. Karamoko 1. Dury 4. Sidicina 1. Errard 8. Brocaire 1. Perret 3. Téxier 1.