EL (F)

La JDA confirme en Autriche

, par Peter

Nina Dury - JDA vs. Hypo (crédit : EHF)

Après un match aller du deuxième tour de qualification à l'European League plus que maîtrisé face à Hypo Niederösterreich (42 - 26), la JDA Dijon se déplaçait en Autriche pour valider son ticket pour aller défier les Croates de ZRK Zrinski Cakovec, au troisième et dernier tour de qualification avant la phase de poule.

Elles avaient 16 buts d'avance, cependant la JDA ne se déplaçait pas pour découvrir l'Autriche, mais pour valider leur ticket pour le troisième tour de qualification à la phase de poule de l'European League, qu'elles avaient manqué la saison passée. En première période, les Dijonnaises ont fait un premier break en prenant trois longueurs d'avance, grâce aux 4 buts de Céline Sivertsen, impériale sur la base arrière. De l'autre côté du terrain, Emmanuelle Dos Reis était bien rentré dans son match qu'elle terminera avec 51 % d'efficacité (18 arrêts/34 tirs). Après un début de match qui partait sur les bases d'un festival offensif, les deux équipes ont connu plus de difficultés à trouver le chemin des filets. La JDA est rentrée au vestiaire avec 4 buts d'avance (14 - 10). En début de seconde période, Dijon a fait le break sur des finitions de Céline Sivertsen, meilleure marqueuse de la rencontre avec 8 buts, et Lilou Pintat. Muettes pendant plus de 10 minutes, il a fallu attendre la quarantième minute de jeu pour que les Autrichiennes marquent à nouveau. Les joueuses de Clément Alcacer avaient trop d'avance et ont pu maîtriser le match et valider leur ticket.

Avec cette victoire 28 à 16, La JDA Dijon s'offre un troisième et dernier tour de qualification face aux Croates du ZRK Zrinski Cakovec, qui découvriront les joutes européennes. Le match aller aura lieu à Dijon le 9/10 novembre et le match retour à Cakovec le 16/17 novembre prochain.