Euro 2020 (M)

L'Espagne rejoint la Croatie en finale

Raul Entrerrios (Espagne / Spain)

La deuxième demi-finale n'a pas autant fait la part belle au suspens que le duel mémorable entre la Croatie et la Norvège. Tout simplement car l'Espagne a parfaitement maitrisé son sujet, l'emportant 34-32. Au coude à coude avec la Slovénie pendant 15 minutes, les Hispanos ont appuyé sur l'accélérateur avant de rentrer au vestiaire, mettant à contribution leur défense pour lancer Angel Fernandez en contre-attaque. L'ailier gauche trouvait le chemin des filets à cinq reprises en trente minutes, tandis que l'expérience de Raul Gonzalez et Daniel Sarmiento permettait aux Espagnols de rentrer aux vestiaires avec cinq buts d'avance (20:15). La Slovénie n'a rien lâché après la pause, dans le sillage du duo de gauchers Jure Dolenec-Blaz Janc (sept et six buts), mais elle s'est sans doute réveillée un peu tard, revenant à un but à une minute de la fin, avant qu'Alex Dujshebaev n'inscrive le but de la victoire à dix secondes du terme. Les Espagnols, tenants du titre européen, retrouveront la Croatie en finale dimanche (16h30).

Réactions, statistiques et résumé à venir.