FFHB

10% des matchs annulés pour la reprise

Signaletique de distanciation sociale

Le we dernier a été marqué par la reprise d’un certain nombre de championnats amateur comme les championnats de Nationale 1 mais aussi de Nationale 2. Près de 108 matchs étaient programmés selon la Commission d’Organisation des Compétitions (COC) de la FFHB. Ils ont concerné la Ligue Butagaz Énergie, la D2F, la N1F, la N1M et la N2M. Sur ces 108 matchs planifiés, 11 ont du être reportés pour cause de cas Covid-19 déclarés aux autorités de santés et aux instances de la FFHB soit près de 10% des matchs.

Pour le président de la COC fédérale, Pascal Baude, ce n’est pas catastrophique comme il l’a signalé sur le site de la FFHB ” Sur les 108 matches programmés, 11 matches, soit 10 % n’ont pu être disputés. Cela veut dire que 11 équipes, parmi les 216 engagées (soit un total de 5 %), ont dû demander un report. Ce chiffre n’est pas alarmant. Il faudra le suivre, journée après journée, et tant qu’il ne dépassera pas la barre des 15 %, on pourra gérer mais au-delà, ce sera compliqué”. Reste désormais à savoir comment va se dérouler le prochain we de compétition qui s’accompagne en France d’une montée en charge des cas positifs.

1 CommentairePoster un commentaire

  1. cochonne - le 22 septembre 2020 à 11h51

    Bonjour
    Quelque chose me dit que cette saison sera longue et chaotique…

Laisser un commentaire

Champs requis *

En direct Voir toutes les brèves
HandNews utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les exploitons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques) et pour l'adapter à vos intérêts et usages (cookies de personnalisation en fonction de votre navigation et de votre navigateur).