EDF (F) U17

Les Bleuettes en finale de l'Euro !

, par Balic

Prunelle Kingue (Crédit : FFHB)

Les Bleuettes continuent leur été magique. Après avoir remporté le Festival Olympique de la Jeunesse fin juillet, les filles d’Olivier De Lafuente seront en finale de l'Euro demain à 18h face au Danemark.

Les coéquipières de l'ancienne Jacoumarde Prunelle Kingue (5 buts) ont dominé l'Allemagne hier soir en demi-finale (26-21). Après un premier acte très serré et offensif (15-14), les Bleuettes ont muselé les Allemandes en deuxième mi-temps. Grâce notamment à Léane Gonzalez impériale (50 % de réussite après le retour des vestiaires), l'équipe de France n'a encaissé que 7 petits buts et s'est envolé vers une victoire très sérieuse (26-21).

En finale, la capitaine Melissa Chantelly et ses copines retrouveront le Danemark. Les Nordiques ont battu les jeunes Françaises il y a quelques jours dans un match sans enjeu du côté des Bleues (20-25). Pour autant, le coach De Lafuente et son groupe ont sans doute tiré des enseignements de cette rencontre, comme il le déclare à la FFHB : "Je me serai bien passé de ce genre d’avertissement sans frais. Ce match-là doit nous servir [...] à grandir". On saura donc demain si les U17 ont grandi, au point d'aller chercher les étoiles ?