LBE - J4

Metz et Brest enchaînent en championnat

, par Peter

Lucie Granier - Metz Handball - Mylène CASADO

La quatrième journée de Ligue Butagaz Energie a débuté ce mercredi pour Metz et Brest qui retrouveront la Ligue des Champions, ce weekend, face aux clubs de Bucarest, le CSM et le Rapid.

Les journées de LBE s'enchaînent et se ressemblent : les clubs européens affrontent les équipes du championnat domestique en semaine puis retrouvent les joutes européennes le weekend. Ce mercredi, Metz recevait Paris 92 aux Arènes. Après une première période disputée, les Messines ont pris plus de distance dans le second acte, malgré les 7 buts de Marie Prouvensier, dont 6 pénaltys. Du côté des Dragonnes, Sarah Bouktit et Chloé Valentini se sont illustrées avec 7 et 6 buts, pour une victoire finale 29 à 23.

Brest se déplaçait à Plan-de-Cuques, qui enchaînait avec un quatrième match face aux quatre premières du championnat. Comme à son habitude, le BBH a largement dominé son adversaire en s'imposant 23 - 39. Raphaëlle Tervel avait pris la décision de laisser Méline Nocandy en tribune afin de la préserver. En avance de 11 buts à la mi-temps (9 -20), les Brestoises ont pu faire tourner avant leur déplacement en Roumanie. Audrey Dembélé a obtenu plus de temps de jeu et inscrit 7 buts alors que Kristina Novak a terminé meilleure buteuse de la rencontre avec 8 unités.

La suite de la quatrième journée se jouera ce weekend avec une belle affiche entre Chambray et Besançon, dès vendredi. Retrouvez l'ensemble du programme de la journée dans l'onglet championnat.