EHF Cup (F) - 2e tour

Brest sur la bonne voie

Crédit Photo : Laury Rousseau

Hier soir, à Landerneau, Brest a pris une option sur la qualification au troisième tour de Coupe EHF après s'être imposé face au Dinamo Sinara (29-25). Devant un peu plus de 1000 personnes, les filles de Laurent Bezeau ont mis un quart d'heure à prendre la mesure de leur adversaire jeune mais bien costaud. Les Brestoises menaient même de sept buts à cinq minutes de la fin du match (28-21, 55') mais trois buts de Ekaterina Fanina ont permis aux Russes de réduire le score. Marta Mangué a terminé meilleure buteuse de la rencontre avec sept réalisations. Sur le papier, le BBH s'est donc imposé "à l'extérieur" de 4 buts et jouera son mach à domicile dès ce soir (20h30).

"J’espère que ce sera suffisant pour se qualifier, explique Laurent Bezeau, le technicien brestois. Dans ces confrontations, le premier match doit te mettre dans les meilleures conditions pour passer. On a gagné à l’extérieur de 4 buts, on a maintenant un match chez nous à disputer."

Nantes est l'autre club français qui disputera son match retour dès ce soir (21h), à Debrecen, en Hongrie. A l'aller les filles de Jan Basny s'étaient imposées d'un petit but (24-23). Le match de ce soir s'annonce donc très chaud pour les Roses.

De leur côté, Issy-Paris et Fleury disputeront leur deuxième round demain. IPH accueillera Erd (17h) après s'être incliné (26-30) en Hongrie. C'est donc un gros défi que se lancent les joueuses de Pablo Morel face à l'une des formations hongroises les plus en forme du moment. Enfin, Fleury aura fort à faire face à Oldenburg (17h15) après sa défaite significative à l'aller (22-29). Les filles de Chritophe Cassan devront cravacher pour tenter de renverser la vapeur.