LFH - J14

Metz s'offre Issy !

C'était un des duels les plus attendus de cette 14e journée. Issy-Paris recevait Metz et les filles d'Emmanuel Mayonnade ont largement dominé les Parisiennes sur le score de 32-20.  glauser-metz-2

Metz qui était déjà leader avant la rencontre n'a fait qu'affirmer son statut après cette victoire. D'entrée de jeu, les Messines ont imposé leur rythme sur le parquet parisien. Efficaces en attaque, elles prennent les devants (3-7, 9'). Dans son but, la gardienne internationale, Laura Glauser qui termine la soirée à 41% d'arrêt, fait le travail et permet aux siennes de creuser l'écart. Même si les locales parviennent à profiter d'un passage à vide de leurs adversaires, elles accusent un retard de 5 buts à la pause (12-17, MT).

Metz affirme sa suprématie

Metz qui dominait déjà les débats en première période passe en mode machine dans la seconde. Avec seulement huit buts encaissés, la défense se charge bien du travail. La réussite des Parisiennes est en berne à l'image de Kalidiatou Niakaté (3/7). Elles ne parviennent pas à trouver le chemin du but et l'écart ne cesse de grandir. Metz déroule et garde le rythme. Issy semble abasourdi et ne revient pas, Metz affirme son statut de leader en s'imposant sur le score de 32-20. Au classement, Issy est donc à égalité avec Fleury à 28 points tandis que Metz fait un grand pas vers le titre en les mettant à 5 points derrière. Il s'agit donc du 10e match sans défaite pour les Mosellanes qui font une très belle entrée en 2016.